OFF:Народ, всем привет и - с праздниками, как прошедшими, так и наступающими! Всем здоровья, удачи и спортивного долголетия!
У нас сейчас в клубе появилось много спортиков, ранее с боксом подзавязавших по разным причинам, а теперь вернувшихся и наверстываёщих упущенное. По сему мне подфартило с самыми разнообразными противниками. Из более-менее регулярных противников у меня 5 левшей. Их, по большому счёту можно разделить на 3 категории.
Первые - это шустрые ребята ниже меня и легче. Против таких стратегия упирается в сохранение дистанции. Толчковым джебом как-бы упираемся в лоб. Он ныряет-уклоняется как правило вправо - встречаем левым размашистым аппером - боло-панч! Если ныряет влево(реже), то правый боковой рулит на ура. На ближней после одного-двух апперов клинчуем.
Вторые - это ребята моего роста и веса с размашистым левым свингом и безопасной для меня правой. Тут можно поотрабатывать какие-либо вытребеньки, поменять стойку и тп. Главное - не попасть под левый свинг и, используя эти самые вытребеньки, придерживаться своей обычной манеры боя! Основной удар - левый прямой, ну и правый аппер мне привычней правого бокового.
Третий - самый опасный. Джеб, подшаг правой с правым аппером и левый прямой. Таже манера боя, что и у меня, но скорость - совсем не моя! Первые раунда 2-3 всё летит в одну калитку - мою! Ближе к середине спаррингов чел начинает уставать расстреливать народ из пулемёта и ему можно просунуть навстречу под его правый удар мой левый кросс!(Оверханд более размашист - не катит!). Этого парня удобнее обрабатывать на ближней, там его преимущество в скорости не так выражено. Только вот сначала нужно его на эту ближнюю развести... Такое возможно, когда он устаёт, и тогда рулят сдвоенные апперы с бортов.
По поводу печени у левши. она, конечно, спереди, но не под левый боковой, а под правый прямой в корпус от правши! Мне пара ребят регулярно пытается достучаться до неё левыми боковыми, но результат нулевой(кроме гудящих ребер на следующий день). Причём принимая левый боковой на ребра, у меня получается шарахнуть снизу справа по зубам! В конце концов их такой размен не устраивает, и они оставляют мои ребра в покое.
Насчёт переучивать - я не знаю, стоит ли. Мне в левше очень не хватает острого джеба. Он есть в правше, но в придачу к нему есть здоровые дыры в защите, и только апперкот, как силовой удар справа. То есть, все плюсы перевешиваются минусами!
Социальные закладки