http://video.mail.ru/bk/rvt11/19/432.html
Вид для печати
С Фёдором катастрофа. Не ожидал что всё будет так печально.
Сергей красавец! Отбоксировал великолепно !
Боксёрские федерации должны ему бюст на своей аллее славы поставить.
Мне понравился бой Федора. В первом раунде он был лучше.
Во втором наполучал по голове, но ведь не сдался! Не дал Сильве пройти на удушающий, хотя было 4 попытки.
Бой остановил врач, не боец! Федор проиграл, но проиграл достойно. Если даже это его последний бой, то ему нечего стыдиться. Он работал до конца! Уважение Чемпиону!
Харитонов молодец! Респект за бой. Орловский более разнообразен в технике, но ему вечно не везет с русскими парнями.
Вряд ли можно сказать про человека, тренировавшегося у А.Фёдорова что у него только боксёрские навыки)) Но то как добротно и чётко Сергей использует боксёрскую технику в ММА не может не вызывать восторга.
У панчера всегда есть шанс (с)
Может быть, но в одном из них встретятся двое бойцов уже битых Сергеем однажды.
Я побил тебя один раз, побью и второй (с)
vrnkudo,
Извини, Костя, мне нет! Все та же достаточно однообразная, легко просчитываемая манера боя, все те же проваливания при выполнении его любимого свинга на рывке, на чем его и поймал Сильва. Впрочем, это, в большей степени, косяк тренерской команды, которая забыла или не хочет понимать, что Федор тоже человек и что законы возрастных изменений едины для всех. Если раньше Федору хватало его бедноватой, скажем прямо, техники для победы, за счет резкости, скорости, а главное дикой выносливости и восстанавливаемости, то в 34 года уверенно выигрывать можно, на мой взгляд, только за счет богатейшего применяемого арсенала техник. А ЭТОГО НЕТ!
Никогда еще Федор так не дрался.У него не получалось ничего.КИМУРУ ОН ЗАПОРОЛ САМ,не удержав равновесия,четыре раза отдавал спину(будь на месте Сильвы Вердум,бой бы уже выл закончен ),шел в рубку с ударником,и проигрывал ударнику партер.нет защиты от тейкдаунов,защиты от ГнП,ведения боя в углу клетки,и куда пропала вся техника,не ясно вообще.худший бой Федора.Сильва делал что хотел.Вчера у меня был шок.Если с Вердумом было несчастье,попался,то тут все закономерно.Сильва не лучший в мире тяж,чтоб так ему проигрывать
Может быть, но в одном из них встретятся двое бойцов уже битых Сергеем однажды.
Я побил тебя один раз, побью и второй (с)[/QUOTE]
Одним из них Сергей был и бит. Да так, что чуть с карьерой бойца не пришлось завязывать.
Ну и времена меняются. Оверим , после выбития Федора, явный лидер восьмерки.
Мне очень нравится Алистар (непонятно только как он при таком росте и пропорциях умудряется так мало весить), но утверждать что он ЯВНЫЙ ЛИДЕР, я бы не стал.
Вон чё Биг Фут выдаёт - в 1 раунде встал из нижнего положения в партере, казалось бы должен был притомиться, а он только прибавил в скорости ударки. Это какая функционалка у человека ???
УжОс.
А там ещё "машина"-Барнет есть.
БигФут что-то слабо представляется в роли чемпиона ГП. Но время покажет. Барнет слишком давно в деле не был. Не понятно, в какой он форме. Ну поглядим вторые четверть финалы.
мне кажется, для Харитонова лучше, чтобы Роджерс победил. Он удобнее для него.
Оверим, конечно, монстр, но и Вердум не подарок.
Вообщем, интрига еще есть.
Жаль, конечно, что Федор не прошел дальше. А может и к лучшему.
Судя по всему,мое мнение никто не разделил.Все нашли аргументы для оправдания.Посмотрим за карьерой Сильвы дальше.Еще до боя я говорил и готов повторить-таких Федор ел на завтрак 5 лет назад.К чему все эти оправдания поражений,тем более таких?Я не вижу никаких опрвданий.И это мое мнение я не изменю
После взрыва
Только сейчас немного ушла пустота и усталость после вчерашних событий, поэтому попробую разобрать один момент увиденного.
В первую очередь поразило то, что Федор вымахался примерно за 1,5 минуты не самого плотного боя. Федор, который всегда отличался своей невероятной выносливостью и лучшей функционалкой в ММА (что-то похожее мы сейчас видим у Мэнни Пакьяо, который начинает разогреваться тогда, когда его соперники боксируют на втором дыхании). Так вот именно функционалка столько раз выручала Федора в самых трудных ситуациях. Здесь же он несколько раз пускается в размен, после чего уже нетвердо стоит на ногах, тяжело дышит и теряет в скорости. Любой боец хорошо знает это состояние, когда неожиданно для тебя рвется темп, внезапно требуя колоссальных усилий, начинает темнеть в глазах, стучать в висках и плохо слушаться руки. Состояние знакомое, но не знаком в нем Федор.
То есть, отсутствие всякой мысли в стойке против медленного Сильвы, который упрямо не хотел шагнуть вперед, чтобы нарваться на заготовленный ему правый навстречу, и полная беспомощность в партере, на мой взгляд, были уже логическим завершением того, что подвела физическая форма. Почему она подвела? Здесь может быть множество причин: травмы, недооценка соперника, отсутствие мотивации, несоответствующий тренировочный лагерь и ошибки со спаррингами, пик акклиматизации, который обычно наступает как раз через неделю и т.д. и т.п. Гадать тут можно долго, у каждой догадки будет своя подоплека, но дело это неблагодарное. Поэтому лучше подумать что же будет дальше.
Лично мне, как боксерскому болельщику с многолетним стажем на ум приходят два примера из мира бокса: поражение Кости Цзю от Рикки Хаттона и Леннокса Льюиса от Хасима Рахмана. В этих боях было не узнать ни Костю, ни Леннокса -- бойцов высочайшего уровня, талантливых и опытных. В то время было очень много обсуждений причин этих поражений, но разговор сейчас о другом -- что было дальше. А дальше было вот что: один боксер буквально превратился в маньяка, требуя реванш, добился его и жестоко нокаутировал обидчика. Второй много говорил об уважении к сопернику, слушал свое тело и в итоге завершил карьеру.
Я не хочу сейчас пытаться понять кто был прав, а кто нет -- у каждого человека своя жизнь и своя судьба, но как болельщик я имею право чего-то желать. А тут у меня смешанные чувства. Конечно же, я хочу увидеть триумфальное возвращение Федора, который вновь будет похож на ураган действий и идей в клетке. И, конечно же, я не хочу видеть подобие Роя Джонса, карьера которого уже давно не вызывает никаких чувств кроме сожаления и разбившихся надежд.
allboxing.ru
В ночь с субботы на воскресенье знаменитый 34-летний российский мастер боев без правил Федор Емельяненко сенсационно проиграл техническим нокаутом бразильцу Антониу Силве, после чего выразил желание завершить карьеру
Как-то очень по-человечески он это сказал... Впрочем, Емельяненко все говорит очень по-человечески - без свойственного бойцам выпендрежа и наигранной агрессии, подчеркнуто мягким голосом. Так, чтобы у вас, не дай бог, не сложилось впечатления, что вы говорите с каким-нибудь идолом, легендой или надчеловеком. Хотя Федору-то все эти "титулы" вроде бы подходят, как никому иному.
На этот раз, правда, лицо говорившего не было похоже ни на идола, ни на легенду. Вся правая часть этого лица была распухшей, окровавленной массой. Как ему при этом удавались спокойный тон и размеренная, вдумчивая речь - кто знает...
- Спасибо всем за вашу любовь и поддержку. Что-то пошло не так с самого начала, - сказал Емельяненко. - Я не смог перестроиться по ходу поединка. Что ж... Пора завязывать.
Так ровно в полночь по местному времени в пригороде Нью-Йорка завершилась карьера величайшего, по мнению многих, бойца в истории смешанных единоборств Федора Емельяненко... Или все-таки еще не завершилась?
Фанаты в "Айзод-центре" кричали: "Нет! Нет!", на русском и английском. Верить словам Федора, который меньше всего на свете похож на лжеца, не хотел никто. Этим словам, наверное, и сейчас не верят. Ведь никто из 11 тысяч болельщиков, почти поголовно болевших за Федора, не пришел на арену для того, чтобы увидеть конец его легендарной карьеры.
КОВАЛЬЧУК И ГАИШНИК
Еще месяц назад, когда я проходил процесс аккредитации, кто-то из организаторов сказал мне, что с таким наплывом прессы и болельщиков им еще встречаться не приходилось. Вполне возможно, сказали мне, это будет самое крупное событие в истории лиги смешанных единоборств Strikeforce.
Не знаю, в какой степени организаторов это удивило, но если взять исходные данные (самая большая - и к тому же русская - звезда в своем виде спорта, впервые выступающая в самом большом городе Америки, известном многими вещами, но только не недостатком русских), то примерно этого и следовало ожидать. Во всяком случае, русская речь в "Айзод-центре" и окрестностях звучала никак не реже английской. Разве только в компонентах атрибутики наши фанаты слегка подкачали.
Встретившиеся вашему корреспонденту носители великого и могучего языка либо пришли с головы до ног в "гражданке", либо объявляли о себе стандартным набором стереотипов - лохматой ушанкой и свитером хоккейной сборной. А вот один из попавшихся на глаза американцев заявился в настоящей куртке ДПС ГИБДД. Знал ли этот габаритный дядя, что у русского человека при виде этого костюма рука чуть ли не автоматически тянется к кошельку? Ушел ли он с арены немного богаче (или, по некотором размышлении, менее здоровым), чем пришел? Выяснить не удалось.
Впрочем, для любителей одеться "а-ля рюс" в "Айзод-центре" предлагали майки, сплошь расписанные именем великого русского бойца. Чаще всего имя писалось латиницей - FEDOR, но с двумя точками над буквой "е", выполненной скорее в виде греческой сигмы. Майки стоили 30 долларов - видимо, по червонцу за каждый из трех алфавитов, сошедшихся воедино в имени Федора.
Но внимание вашего корреспондента привлек совсем другой русскоязычный болельщик, встреченный мною неподалеку от арены. Этот не носил никакой атрибутики, и русского в нем можно было узнать только по кожаной куртке и по тому факту, что это был Илья Ковальчук. Что, конечно, тоже не удивило. Было бы странно, кабы Илья не пришел поболеть за Федора у себя в Нью-Джерси.
Капитан хоккейной сборной России признался, что никогда раньше не был на смешанных единоборствах и вообще мало что в этом деле понимает. В НХЛ есть два или три игрока весьма небольших габаритов, которые могли бы с Ковальчуком на эту тему поспорить. О том, знает ли он Емельяненко лично, Илья не сказал ничего, но я решил, что отличить соотечественника от бразильца Антониу Силвы он сумеет и без моей помощи. Чего уж там - один лысый и русский, другой высокий и в татуировках. Уж Силву-то поди не узнай... Прозвище Снежный человек он получил не столько за габариты, сколько за лицо. Впрочем, о нем - в свое время.
ХАРИТОНОВ И ЕГО ПОБИТЫЙ ДРУГ
Турнир "Гран-при", который устроила Strikeforce для своих восьми лучших бойцов, в общем-то и был закручен вокруг фигуры Федора. Победа в четвертьфинале вывела бы его на победителя схватки между бразильцем Фабрисиу Вердумом и голландцем Алистером Оверимом. Голландец - нынешний чемпион Strikeforce, тогда как бразилец победил Емельяненко прошлым летом. Любой сценарий обещал быть "кассовым" по самое не могу, особенно в случае победы Федора. Получилась бы либо месть Вердуму (чью победу многие считали случайной), либо триумф над чемпионом и утверждение себя на вершине. Думаю, именно такое развитие событий организаторы турнира и планировали.
Перед началом главных боев были представлены все восемь звезд, при этом Емельяненко объявили как легенду и лучшего бойца всех времен. Показали на табло небольшое интервью, в котором девушка-репортер главным образом допытывалась у Федора, почему он перед боями слушает русскую православную музыку, а Федор ей отвечал, что она ему нравится. Музыка то есть.
Но для начала был другой четвертьфинал - полностью русскоязычный. Тульский боец Сергей Харитонов против белоруса Андрея Арловского. Для 32-летнего Арловского, некогда чемпиона UFC (то есть Ultimate Fighting Championship - абсолютного бойцовского чемпионата), это был, наверное, последний шанс спасти карьеру. Закат которой начался два года назад поражением именно от Емельяненко. С тех пор чикагского белоруса побили американец Бретт Роджерс и опять же Силва. Что осталось в запасниках Питбуля кроме любви американских фанатов и устрашающей черной бороды? Этот бой должен был дать ответ.
Харитонов, конечно же, пребывает в тени своего великого соотечественника, но никто не забыл, что именно он был последним, кто победил Оверима. Да не просто так, а нокаутом в первом раунде. Правда, с тех пор, за три с половиной года, Сергей провел лишь три боя, и все - в рамках японской промоутерской компании Dream, то есть вдали от американских глаз. А следовательно, даже в бою со стремительно катящимся под откос Арловским он все равно не считался фаворитом.
Харитонов вышел на ринг первым, спокойно вышагивая под патриотическую песню с припевом: "И летит на крылатом коне Русь в далекие тысячелетия". Видимо, это подразумевало, что Сергей мелочиться не любит: если конь, то крылатый, и если лететь куда, так прямо в тысячелетия. И уж никак не в близкие. Когда в туннеле появился Арловский, чья замечательная борода совсем не сочеталась с подчеркнуто советскими "трениками" сборной Белоруссии по какому-то виду спорта, невольно подумалось, что его музыкальным ответом просто обязан стать "Косил Ясь конюшину". Но нет - Арловский вышел под рэп. Не исключено, что на какую-то белорусскую тему, но разобрать было трудно.
Зал болел в основном за Арловского. Рядом со мною сидел маленький мальчик в больших очках и весь бой подсказывал Андрею, что ему надо делать. Подсказывал сначала по-английски: "Комбинейшенс!" Арловский послушал и начал с серии ударов руками и ногами, но толком Харитонова не достал. Сергей в ответ перешел в атаку и прижал Арловского к стенке. Белорус помахал руками и ногами и вырвался на волю, но очень скоро опять был водружен на место. "Уйди с угла!" - переключился на как бы русский юный тренер. "Ан-дрей!" - скандировала публика.
Но Харитонов к тому моменту уже понял, что этот бой его, и перешел к серьезным действиям по его завершению. Нанес несколько боковых в голову, добавил коленом, снова перешел на боковые. Арловский попытался спастись в клинче, но там немедленно получил апперкот, от которого впал в глубокую задумчивость и попятился. Мгновенно последовал боковой Харитонова в челюсть, и Арловский упал на пол в состоянии, близком к безсознательному.
Судья чуток замешкался с остановкой поединка, и Харитонов бросился добивать соперника. Россиянин нанес лежавшему белорусу еще два или три удара, но Арловский не предпринимал никаких попыток их заблокировать. Он откинулся, распластал руки, и стало ясно, что сознание экс-чемпиона покинуло. Это уже был бесспорный нокаут - через две минуты и 29 секунд после начала поединка.
- Вижу, что в зале большая часть зрителей из России, - сказал после боя Харитонов, чьи уши либо были настроены на альтернативную волну, либо обладают способностью отфильтровывать все нежелательные звуки. - Спасибо большое. Россия самая лучшая - номер один.
После чего Сергей выразил надежду, что он подружится с Арловским, потому что Арловский "просто молодец". Потенциального друга в этот момент с большими усилиями возвращали из царства мертвых.
- Плевать, что думают эксперты. Я выиграю этот турнир, - сказал Харитонов, покидая ринг. Вряд ли эксперты были в этот конкретный момент настроены с ним спорить.
НЕУТОМИМЫЙ БРАЗИЛЕЦ
Лицо у Антониу Силвы запоминающееся. Парень наверняка страдает какой-то формой гигантизма - у него непропорционально большая голова с огромным угловатым лбом и монументальной челюстью. Будто его вытесали из цельной скалы тонной динамита. Силва выходил из туннеля, слегка пританцовывая и держа впереди свою могучую челюсть, как корабельный бушприт. Если Антониу не использует ее для ежедневного пережевывания труб из нержавеющей стали, то она просто-таки пропадает зря.
Ну а Федор выходил как обычно. Низко опустив голову, как будто погруженный в тяжелые раздумья. И музыка играла соответствующая - грустная, русская, протяжная. "Ой, то не вечер..." - звучало это ужасно грустно, да и вышагивал Федор тоже невесело. Будто бы его вороной конь отскакал уже свое по лугам да полям и Федор шел к стойлу в последний раз - потрепать верного скакуна по холке, усыпить его легким щелчком по загривку и собственноручно предать матери сырой земле.
Но хватит о прекрасном. Музыка смолкла, бой начался.
Бойцы немного постояли друг перед другом, присматриваясь и готовясь. Силва начал активные действия первым, но Федор тут же взорвался, провел комбинацию руками, но нарвался на встречный и отошел. Еще немного хождения по кругу - и Федор снова в атаке.
- Мочи его! - кричали с сектора над ложей прессы.
- Руками своими! - добавляли оттуда же для полной ясности.
После очередной вспышки активности было еще одно затишье. Силва деловито присматривался, Емельяненко терпеливо ждал удобного момента. В атаку на этот раз пошел бразилец и тут же прижал Федора к стене, но дальше абсолютно ничего не произошло - бойцы застряли в клинче, из которого их пришлось вытаскивать судье.
Силва, видимо, поверил в себя и снова пошел в атаку, вынуждая Емельяненко отбиваться руками и коленом. Один из ударов Федора неплохо попал по лицу соперника, но бразилец тут же ответил боковым, и последовал мощный размен, в котором Силва выглядел чуть поубедительнее. Бразилец просто напрочь отказывался бояться и работать вторым номером. Он опять бросился на Федора, снова прижал его к стене и попался в гильотинный захват.
К его чести, Силва не запаниковал. Уперся головой в живот Федора, расставив ноги, и так чуток постоял, пребывая во всем хорошо известной позе культурно отдохнувшего человека, который ведет интереснейшую беседу с тополем. А потом поднял Федора и попытался бросить его на пол. Емельяненко, однако, тут же поднялся, а Силва остался лежать, отбрыкиваясь от соперника. Федор чуток постоял над бразильцем, как бы думая: "И куда же я тебя теперь дену?" Такая осторожность была более чем оправданной, ведь в последнем бою Емельяненко как раз и проиграл, опрометчиво бросившись добивать соперника.
Выбрав удобный момент, Федор упал на Силву и начал мутузить его по голове, после чего попробовал поймать руку и сделать рычаг локтя. Попытка не удалась - Силва вырвался, встал на ноги и тут же развил успех, достав Емельяненко боковым в челюсть. Раунд закончился еще одним разменом и еще одним переводом Емельяненко в партер, который в виду нехватки времени ничем не завершился.
ПАДЕНИЕ ИМПЕРАТОРА
В целом первый раунд получился ничейным. Точнее, если бы судьи были на сто процентов объективными, то, наверное, могли бы зафиксировать в нем небольшую победу Силвы, но в таких боях особой объективности никто не ждет. У легенды нельзя выиграть по очкам с маленьким преимуществом. Легенду надо победить безапелляционно.
Может быть, Силва это прекрасно понимал, а может, просто решил, что пришло его время. С первых же секунд второго раунда бразилец бросился на Федора, поймал его за пояс и уложил в партер, придавив своим массивным телом. Тут же стало ясно, что это и есть тактика Силвы - использовать огромное преимущество в весе и провести весь раунд верхом на Емельяненко.
По мере того как попытки Федора выползти из-под бразильского гардероба завершались неудачами, публика начала всерьез волноваться. Федор извивался и пытался перевернуться, но Силвы просто было слишком много. В конце концов, он все-таки уселся на живот соперника и начал медленно, методично и с чудовищной силой молотить его по голове. Емельяненко снова попробовал перевернуться, но это грозило ему удушающим приемом сзади, и он вернулся в исходную позицию. Где на него снова посыпались удары в голову. Так повторялось три или четыре раза, и силы Федора постепенно оставляли. Было видно, что до конца раунда он из партера не выйдет, а для того чтобы уцелеть под мельничными лопастями Силвы, ему нужно было чудо.
В самом конце раунда Силва все-таки попытался закончить эффектно - провести рычаг колена. Что вообще-то - верх наглости в схватке с самбистом. Уверенность бразильца в себе в этот вечер просто потрясала. Впрочем, Федор вырвался из захвата и сам поймал ногу Силвы, но для того, чтобы сделать с ней что-либо путное, у него не было уже ни времени, ни сил. Оставшиеся 15 секунд Силва пролежал в олимпийском спокойствии. Прозвучал гонг.
Федор отправился в свой угол ринга. Но еще до того, как он туда пришел, было ясно, что бой не продолжится. Пудовые кулаки Силвы превратили всю правую часть лица Емельяненко в кровавое месиво. Его глаз полностью заплыл и скрылся под распухшей бровью. Открыть его за минуту-другую перерыва между раундами медицинская наука была бы не в состоянии.
Позже я встретился в отеле с санитаром, оказывавшим Федору первую помощь.
- Врач спросил его: "Федор, ты можешь продолжать?" - рассказал он. Но Федор качнул головой и ответил: "Нет, не могу".
Впрочем, вряд ли врач отпустил бы Емельяненко на третий раунд, даже если бы тот рвался туда изо всех сил. Человека с таким лицом и невидящим глазом на бой не пускают никогда. Все стало ясно. Технический нокаут. Второе подряд поражение Последнего Императора.
Силва сначала не хотел верить. Ему что-то объясняли, он переспрашивал. Его обнимали, он вертел головой. В конце концов, до него дошло, что он сделал, и бразилец опустился на колени перед поверженным Федором. Трогательный жест, из тех, на которые способны только представители самых жестоких видов спорта.
Но главный шок для публики был еще впереди. Как только Емельяненко был готов дать интервью, он сказал следующее:
- Что-то в этом бою с самого начала пошло не так. Я не сумел перестроиться. Наверное, на то Божья воля. Что ж... Пора завязывать.
Как только болельщикам перевели эти слова, стены "Айзод-центра" сотряс вопль отчаяния.
- Я прожил прекрасную, длинную спортивную жизнь, - разъяснил чуть позже Емельяненко. Но фанатам его длинной спортивной жизни было мало. Они хотели еще. И на последовавшей пресс-конференции это их хотение было озвучено менеджером бойца и президентом Strikeforce.
"ДУМАЮ, ФЕДОР ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ"
- Федор не смог прийти, поскольку ему надо было отправиться в больницу, - сказал его менеджер Финкельштейн, когда я остановил его для интервью. - Конечно же, очень жалко, что так получилось. Федор очень расстроен. Да и вы прекрасно видели, что первый раунд был за ним, второй - за Силвой. Все закончилось печально, но я думаю, что Федор еще себя покажет. В этом бою почувствовалось то, что Антониу тяжелее Федора на 20 - 25 кило.
- Неужели так много?
- Я думаю, что он "сушился" перед взвешиванием. Спортсмены знают, как это делается. Это он на взвешивании был 265 фунтов (120 кг. - Прим. С. М.), а сейчас, наверное, под 300 (около 160 кг. - Прим С. М.). Здоровый, как я не знаю что. Во втором раунде это было видно, когда Федор не мог перевернуться.
- Вы согласны с решением доктора?
- Я думаю, он правильно остановил бой, хотя это и очень обидно. Конечно, безопасность прежде всего.
- Федор еще до боя сказал, что он подумывает об уходе...
- Не думаю, что он уйдет. Федор полон сил. И это не было чистым поражением.
- Федор - человек верующий. Мне кажется, он воспринял это как знак свыше.
- Не знаю. Я думаю, он просто пока расстроен, и об уходе пока говорить рано.
- У Федора контракт еще на два боя. Может ли он уйти или ему придется платить неустойку Strikeforce?
- Нет, он может уйти, если захочет. Но не хотелось бы. Вы же видели, как его любят, как надеются увидеть его бои.
- А готов ли он продолжать? Может быть, он действительно хочет все закончить и больше проводить времени с семьей?
- Да все, кто сейчас выступает, такого же возраста. Федору же не 46 лет, как Рэнди Кутюру? Думаю, что это поражение только придаст ему больше сил.
- Если его не вернут в "Гран-при", где он будет драться?
- Это будут какие-нибудь суперпоединки.
- С кем вы хотели бы такой поединок провести?
- Я бы хотел реванш с Вердумом.
Что ж, у Финкельштейна - свои предпочтения и свои резоны. У Федора - свои. Решение свое боец озвучил довольно уверенно (особенно убедительно прозвучало это слово - "завязывать"), но кто знает - может, это действительно говорил не сам Федор, а его заплывший глаз... Уйти побежденным, но не опозоренным? Или рискнуть и попробовать отвоевать себе уход на собственных условиях? Арловский - отличный пример того, чем рискует Федор в этом случае. Видеть его в таком же положении не хочет никто. И расставаться никто не хочет.
Какое бы решение ни принял Император, можно не сомневаться в том, что озвучит он его так же - тихо, спокойно, очень по-человечески. Может быть, опять скажет слово "завязывать". Может быть, нет. Главное, то, за что его ценят любители спорта, в любом случае останется при нем.
sport-express.ru
Сергей Харитонов ответил на мнения экспертов, большая часть которых считает его аутсайдером турнира.
"Мне плевать, что думают эксперты, я выиграю этот турнир"
Емельяненко проиграл бой бразильцу. Что случилось?
2011-02-13 АРИ
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко потерпел второе поражение подряд, проиграв бразильцу Антонио Силве. Информационное сообщение
Российский боец смешанного стиля 34-летний Федор Емельяненко, потерпевший сегодня в США поражение от бразильца Антонио Силвы, которое стало для него вторым подряд в карьере, заявил сразу после боя, что намерен завершить спортивную карьеру. Sports.ru
Емельяненко проиграл бой бразильцу Силве
Российский борец Федор Емельяненко, выступающий в смешанном стиле единоборств, уступил техническим нокаутом бразильскому спортсмену Антонио Силве. В ночь с субботы на воскресенье в Ист-Рутерфорде наш боец смешанного стиля уступил бразильской звезде джиу-джитсу Антонио Сильве. О намерении завершения карьеры сказал старооскольский боец после поражения от бразильца Антонио Силвы. Российскому тяжеловесу засчитали техническое поражение во втором раунде из-за рассечения и сильной гематомы правого глаза. Во втором раунде бразилец пытался задушить Федора и нанес серию ударов. Нокаутировать Федора он не смог, но Емельяненко получил серьезную травму – рассечение правого глаза. В концовке раунда уже Федор попробовал взять ногу Сильвы на болевой, однако прозвучал сигнал об окончании раунда. Между вторым и третьим раундом, обслуживающая этот турнир медицинская бригада сняла Федора с поединка из-за того, что его правый глаз полностью закрылся из-за гематомы.
АРИ даёт много материалов касающихся рассмотрения религии, как некой форме подключения человека к его естественному духовному эгрегору. Сегодня темой номер один, в блогах Рунета, является поражение Фёдора Емельяненко, когда-то непобедимого и фантастического русского бойца в боях без правил. Что произошло? На наш взгляд, письмо нашего читателя, Вадима, пришедшее на нашу почту как раз накануне, попытка дать такой ответ. Мы решили, что, кстати, выложить этот материал.
http://ari.ru/photo/3652_2.jpg Расскажу историю про славного русского парня. Емельяненко Федора. Когда я его увидел? Где то в 200х, он еще не был признанным чемпионом, у него еще не было знатного директора Фенкельштейна, он был просто парень, вернулся с армии, женился, денег нет, есть сила, пошел в спорт. То есть спортом он занимался всегда, но пошел работать в спорт.
Соревнования денег на дают, поэтому поехал с тренерами на бои без правил за рубеж. Япония. Корея. Как он бился! Эти ролики, это шедевр, он летал по рингу как лев, он и соперник, когда они выходили чувствовалось, Федя победит, он был какой то неуловимый, да просто энергии у него было больше. Вот выходят 2 человека, и сразу чувствуешь вот у этого энергии больше, тут не вес, не внешние кондиции не влияют. Федор подходил к сопернику и тут почему то нечего не делал, не успевал что ли? Или Федя его как то зомбировал. Нет, кто то и дрался но, Федя был всегда наверху. Потом Федор стал христианином, причем не таким какие 99% наших христиан, а верующим, воцерковлёным, через слово, Бог, рядом бородач. Я понял, Беда. Почему? Это долго рассказывать, речь не о христианстве, а как погубили очередного русского парня.
Христианство слабит человека, делает каким то замкнутым, углубленным, связанным какими то незримыми путами. Рабом божьим. Раб априори не может побеждать. Раб он и есть раб. Чтоб побеждать надо быть свободным воином. В голове у тебя должны быть не затейливые христианские догмы, мученики, кресты , мощи и прочие прелести, а сила, мощь и веселая злоба. Первый бой у Феди после воцерквления был с Арловским. Арловский скажем так, боец вообще никакой когда то его Дацик, который первый раз вышел на рин,г отправил в нокаут. Арловского Федя ударил случайно я это заметил, бой был явно на равных, а кое где и Федя проигрывал. Он стал медлительным. Энергия куда то ушла. Остался навык и накаченная сила. Я понял Федору как спортсмену конец.
Лизоблюды этого не поняли. Федор этого не понял тоже. А ведь с русским то народом тоже самое произошло. Когда я читаю хроники, как славяне в 8 веке, садились в утлые лодки, гребли через Русское(Черное) море в в Византию, и громили там все что шевелится, а потом смотрю на нынешних славян. Я плачу. Разница не просто огромна. Она безконечна Сегодня нет у нас главного, безбашеной энергии. С принятием христианства она куда то ушла. Как какое то вязкая, скользкая облако надвинулось на Русь, и мы встали, стали не бегать а ползать. Стали рабами.
Вернемся к Феде. Следующий бой с Роджерсом. В 1 тайме Роджерс его мял и кидал, сидел на нем. 2 раунг, Федю спас накаут. Тоесть он достал длинным ударом Роджерса тот упал. Конец поединка. Это уже был другой Федор. Федор который не летал, не был наверху, а просто бился из самых последних сил. Это был уставший человек. Возраст? Нет. Это не возраст. Рассказывать 2 последних боя? Рассказывать там нечего. Это не бои это избиение Феди. Да, к тому же он вступил в Едро, его брат обличил плохих русских нациков. Вы думаете тупая сила побеждает на ринге? Побеждает незримый дух. Тот за кем правда. Ну нельзя побеждать таская на груди мертвого распятого человека. Это нонсенс. Лучше не во что не верить. Быть просто за себя. Сегодня на бой вышел Серега Харитонов, под песню Емелина «Внуки Сварога-славные дети» Победил он блестяще. Христиане вы не чувствуете, ваше время вышло? Это не мои желания, это космические ритмы.
А мне от не плевать, кто выиграет.)
Хотелось бы, чтобы это был Сергей.
Болел за Сергея и за Федора. Теперь в полуфинале буду за Харитонова.
А вот в четвертьфиналах. Все же, наверное, за Вердум: я за класс . А Барнет Роджерс. Наверное, за Роджерса, потому как Сергею он более удобней. Хотя Барнет мне симпатичнее.)
Гран-при Страйк.Что нас ждет дальше?
http://www.mma.su/content/380-gran-p...t-dal-she.html
Скрытый текст:
Размещено тут: Федор был под гипнозом
Хорошо, что хоть не Федор это говорит. А то это кого-то сильно напоминает :a4a7ba7f94ed8393106
А тренер похоже так позорно пытается оправдаться
Обкурился или не похмелился ???:01ee417879c49792f3cЦитата:
- Нам кажется, что все не просто так, и были использованы определенные технологии, - заявил Life Sports Воронов.
Это правда слова Воронова?Глазам не верю.Тогда тем более все закономерно...
С течением времени, прошедшего после поединка Федора Емельяненко с Антонио Силвой в американском Ист-Резерфорде, излишне эмоциональные, а то и просто истеричные высказывания о результатах боя постепенно сменяются все более взвешенным анализом произошедшего. Вероятно, для трезвой оценки всех составляющих хода подготовки к турниру и самого поединка и самому Федору, и его тренерам понадобится еще какое-то время. Как и для принятия Последним Императором решения о продолжении своей спортивной карьеры.
– Вадим Григорьевич, то, как проходил бой и чем он завершился, видели миллионы зрителей на экранах своих телевизоров. Какова была обстановка в команде, настроение самого Федора непосредственно перед поединком?
– Была самая обычная, нормальная обстановка, мы все знали, что он много работал и был хорошо подготовлен. Конечно, ждали его победы. Сам Федор тоже чувствовал себя нормально, был в хорошем настроении, много шутил. Но нужно знать Федора – он никогда не бывает внешне чем-то встревожен, всегда остается спокойным и уравновешенным.
http://www.mixfight.ru/storage/images/15779.JPG
– Часто после какого-то события, задним числом, ловишь себя на мысли, что было что-то не так, вспоминаются мельчайшие детали, на которые раньше не обратил внимания. Чего-то подобного не было?
– Я, по крайней мере, ничего такого не почувствовал. Конечно, мы все ждали иного результата, я вместе с другими испытал определенный шок после остановки боя. Но давно известно, что это спорт, где всегда можно ждать любого результата.
– В интервью сразу после боя Федор сказал, что что-то с самого начала пошло не так и он не смог изменить ход поединка в свою пользу. Со стороны вы этого не заметили?
– Трудно сказать, что именно Федор имел в виду, но нельзя не учитывать, что эти слова были произнесены на фоне пика эмоций, в совершенно стрессовой ситуации, как и слова о том, что «возможно, пора завязывать». На мой взгляд, во всяком случае, первый раунд был в пользу Федора, во втором раунде он пропустил неожиданный проход в ноги и оказался в сложном положении. Если бы раунды поменять местами, у всех сложилось бы, я думаю, совершенно иное впечатление. Но, к сожалению, рассуждения на тему «если бы» здесь бессмысленны. Тем не менее, Федор не попал на болевой прием, не был нокаутирован, не сдался. Если бы это случилось, я сказал бы: «Да, Федор проиграл». Бой был остановлен врачом и, считаю, совершенно правильно. Гематома полностью закрыла правый глаз бойца и, потеряв зрение на 50 процентов, продолжать бой, особенно с таким опасным соперником, было бы слишком рискованно. Никакая победа в спорте не стоит здоровья бойца, какие бы эмоции при этом кем бы не испытывались. Федор достиг в ММА уникального результата, его заслуги неоспоримы. К слову, хотел бы заметить многим, кто высказывался после боя на многочисленных форумах, что заслуги «прошлыми» не бывают, и какое бы решение сейчас Федор сейчас ни принял, отнестись к нему надо с пониманием и уважением. Вне зависимости от этого решения у Федора есть дети, семья, родные и друзья, и это несоизмеримо более значимо, чем какой бы то ни было спортивный результат.
– Вы все же не уверены, что решение Федора Емельяненко об уходе из большого спорта окончательно?
– Он здоров, в хорошей спортивной форме, восстановление после травмы не должно занять много времени… Я думаю, что еще не вечер, и мы увидим Федора в боях.
– Даже если это произойдет, вероятно, что-то должно измениться в тренировочном процессе?
– Я не специалист в подготовке бойцов такого уровня и не считаю возможным как-то вмешиваться в тренировочный процесс, но ММА не стоит на месте, развивается, и мы тоже не должны стоять на месте. Манеру Федора, тактику и технику ведения им поединка изучают буквально под микроскопом, не случайно тот же Вердум говорил о том, что 1000 раз просматривал записи боев Федора. Это нужно учитывать и готовить для соперников сюрпризы. Потенциал нашего бойца далеко не исчерпан. В поединке с Силвой, в случае третьего раунда, Федор не допустил бы прохода в ноги, как это случилось во втором, и бой мог закончиться совершенно иначе. Тем более, что Федор умеет не допускать перевода борьбы в партер. К сожалению, мне не удалось привезти из Голландии очень сильного специалиста по смешанным единоборствам. За рубежом Рождество начинается в конце декабря и посольства переходят в «спящий» режим, потом начинаются наши новогодние каникулы, и не получилось своевременно оформить визу. Но проблема даже не в этом. Вероятно, Федору необходимо самому выезжать в ту же Голландию, в другие страны и работать с разными спарринг партнерами. Конечно, дома тренироваться привычнее и комфортнее, но для роста мастерства спортсмену надо работать с разными соперниками. Мы ведь выступаем не по самбо, дзюдо, кик-боксингу или какому-то другому отдельному виду. Смешанные единоборства принципиально другой вид единоборств и нужно брать все лучшее, что есть в других видах. Одного-двух спарринг партнеров для всесторонней подготовки, конечно, недостаточно. Мне кажется, и тренеры, и сам Федор это уже отчетливо понимают. Но, повторюсь, тренировочный процесс – не моя сфера деятельности, я лишь высказываю собственное мнение.
– Вероятно, нельзя не учитывать и разницу в весе соперников? Об этом говорят достаточно давно, но весовые категории остаются практически неизменными.
– Думаю, необходимость внесения изменений в рамки весовых категорий давно очевидна. Силва был на взвешивании на 15 килограммов тяжелее Федора, а к моменту выхода на поединок еще больше набрал вес. Конечно, в этом случае соперники оказываются в неравных условиях. Федору доводилось биться и с более габаритными соперниками и выигрывать у них, но те не были яркими специалистами в бразильском джиу-джитсу. Понятно, что в борьбе в партере 20-30 килограммов собственного веса дают ощутимое преимущество.
– Насколько тяжело сам Федор переживает свое поражение?
– Конечно, тяжело, для него это поражение очень обидно, особенно после стольких побед. Его очень огорчила остановка боя врачом, но тут ничего нельзя было поделать. В Америке решение врача окончательное и не подлежит оспариванию. Тем более, в данном случае решение было совершенно обосновано. Конечно, Федор тяжело переживал второе поражение подряд, при его-то послужном списке! Никто не ждал легкого боя с соперником, который в совершенстве владеет бразильским джиу-джитсу, обладает мощной ударной техникой, к тому же более чем на 20 килограммов тяжелее. Но Федор вполне мог выиграть, не случись этой досадной травмы. Я думаю, именно эмоциями и определялся тон послематчевого интервью, думаю, он погорячился. У Федора есть характер и сила воли и, мне кажется, он еще себя покажет. Возраст и запас сил ему это позволяют.
http://www.mixfight.ru/storage/images/15780.JPG
– Может ли случившееся оказать какое-то влияние на развитие М-1?
– Нет, это абсолютно никак не связано. Мы проводим большое количество турниров М-1 Selection, Challenge в Европе и Америке, которые будут транслироваться нашими телеканалами, что, кстати, очень важно, а бои Федора – совершенно другая история. Они никак не взаимосвязаны.
– Какое общее впечатление произвел на вас прошедший турнир?
– Если говорить о боях, то понравился поединок Сергея Харитонова, что касается общего впечатления, то давно известно, как американцы умеют делать такие шоу, и это подтвердилось в очередной раз. Произвело, конечно, впечатление и то, как аудитория встречала Федора Емельяненко и реагировала на его слова после боя. Когда он сказал, что, наверное, пора уходить, зал буквально взорвался протестующим «Н-Е-Е-Т!», а после перевода не менее мощным взрывом «N-O-O…!». Уже позже, когда мы вернулись в отель его и там встречали аплодисментами.
mixfight.ru
Автор: Александр Беликов , Юлия Куклина
Коментарии с моего блога:
Цитата:
Смотрел бой с тревогой…оказалось не зря..жаль …жаль Человека показавшему всему миру благородство, скромность, силу и непоколебимую волю русского Война … жаль многих из нас очень быстро забывших как Федор 10 лет трудом, потом и кровью доказывал что Россия рождает Великих бойцов… тех кто говорит “а я ждал подобного” “Федор уже не тот” “пора менять команду”… Жаль что он Уходит(лично я не сомневаюсь что он отдавал себе отчет когда говорил “пора завязывать”..
Федор вдохновляет, его победы, характер, воля заставляют подниматся когда совсем тяжело..
Давайте скажем ему Спасибо…
Федор Емельяненко Герой .
Александр
Источник информации: звонили в Оскол людям, знающим Федора.Цитата:
Отличная новость! Наш соотечественник и земляк, многократный Чемпион мира и просто Замечательный Русский Человек Фёдор Емельяненко позволил всем нам вздохнуть с большим облегчением: ОН НЕ УХОДИТ ИЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА!!! Новость на официальном сайте, кроме того, она подтвердилась ещё одним источником. Пожелаем Фёдору крепчайшего здоровья, счастья и конечно же новых ярких побед. Уверен, что их ещё будет немало. А сказанное на ринге после боя – дай Бог всем иметь такую силу воли и сохранять такое самообладание, как Фёдор Емельяненко! Храни Его Бог!
Виктор.
пора б уже что-то поменять, пока же идет какой-то период становления или даже ломки, мне пока непонятно. а просто вывозить свои бои на "старом багаже" это слишком "по-русски". Видимо в тренировочном процессе "золотая середина" сместилась в сторону меньшего напряжения, необязательно про физику, это скорее всего про выезды за границу для тренировок. ну и самое страшное, заранее извиняюсь, мое предположение, что здесь замылилась-затерялась такая важная фишка, как "все что б ты ни делал делай с удовольствием". Было б иначе, то сам бы искал по всему свету мастеровитых спарринг-партнеров и новые передовые спортивные методики.
Как пример Шогун, после Японии он подзатерялся, возможно почистился (почему-то я уверен что они все там "закидывались"), снова набрал приемлемую форму и вперед за поясами.
Давным давно видел сон, о котором я уже как-то писал, в котором бразильцы недобро прикалывались над Федей, но тут жестко встрял Хендо за Федора и посадил всех морально на попу. Так вот, хотелось бы увидеть Федора в профессиональной команде, где есть реальные, и может даже, возрастные чемпионы, кстати каковым и является Хендо или Кутюр.
Ведь есть прописная истина и она стара как ..... - "как только ты остановишься, так сразу и увидишь удаляющуюся спину", "хочешь быть сильнее тренируйся с сильными" . Не надо слишком личностно к этому относится, т.е. уповать на высшие силы и считать все это чем-то особенным (хотя бои против Брета и Арловского действительно необычны, чья-то помощь присутствовала), это есть работа и она должна быть сделана максимально качественно. А за качеством тоже надо следить и сейчас это не то что было раньше, таких людей как Зуев или ВолкХан рядом нет, эта российская ММА-прослойка к сожалению выпала и не получила должного продолжения-развития. Кто-то должен взять рычаги управления в свои мощные руки.
Володя ты как всегда в точку.
На первую страницу пост Боба!
Да не, Кузя, не надо. Я когда написал предыдущее сообщение, то предполагал,что это все-лишь мои домыслы и предположения. Написал потому, что здесь у нас форум.
А на самом деле может быть куча других причин, от семейных до физическо-телесных, которые висят неподъемными гирями на Феде. А я описал всего лишь ту картинку, которую мне б лично, да и всем нам, хотелось бы считать правдой сермяжной, т.е. вполне обратимой и поправимой. Счас мол Федя глянет незамутненным взглядом на сложившуюся ситуацию и исправит ее. Очень хочется верить в это. Тем боле, что есть прецеденты, а именно Кутюр, Хендо, которых "хоронили" лет 10, или тот же Шогун, я думал,что он отработанный материал, после Японских выступлений с их допинг-контролями.
думаю,что это на самом деле возрастные изменения. Мы здесь становимся поспокойнее и ленивее, говорят же,что если ты не достиг каких-то высот до 30 лет, то после ничего не светит или просто архитрудно.
Братва из школы Грейси,по традиции,разбирают поражение Федора
http://www.youtube.com/watch?v=l_BNRrZe7W8
Сереге ХАритонову удачи. Для меня же как-то этот турнир, в плане моего интереса, закончился. Для меня Федя был и останется №1 и моим любимым бойцом и безболезненно заменить его на Сергея только потому, что он тоже русский, у меня не получится. Вот такое вот мое ММА, державшееся по сути на одном человеке.
Свой , подожди отчаиваться. А тебе не интересно, что дальше будет с обидциками Федора?
ГП звезд-тяжеловесов это все же событие.
Конечно, жаль, что Емельяненко вылетел, но турнир (если не заглохнет) обещает захватывающие бои.
Любопытно, но не более того. Федя-единственный, ради которого я не спал все эти годы ночами, ожидая его утренние бои.Он-Явление ,событие. Другого такого не будет.
Скажу честно, не люблю ЮФС и очень редко его смотрю. Страйк мне нравится больше, но и там я смотрю далеко не все. Все остальные турниры проходят (кроме М-1) мимо. И так чтобы болеть...в мире только Федор.
У меня есть надежда на одного парня, но ему еще много надо пройти, чтобы утвердиться.
А какого сейчас болельщикам Арловского?Сколько он уже не выигрывал,года три?А ему самому какого?Вот,даже бороду сбрил
http://www.youtube.com/watch?v=tcLPl40dWh4
свой, это ГП делался под Федора,и после того как он вылетел сразу переносят четвертьфинал.Бедный Барнетт,вечно он во всем виноват(можно подумать никто не знал раньше где ему можно биться,а где нет).Джош-настоящая жертва ммашного беспредела и уже в который раз.А Федору достанется проигравший пары Оверим-Вердум.Чем плохо?По мне так одинакого.