Цитата:
Боец среднего веса UFC Майкл Биспинг дал свои комментарии по поводу обнаружения в допинг-пробах Андерсона Сильвы запрещенных стероидов. По иронии судьбы, Майкл является одним из самых невезучих бойцов UFC в плане постоянных поражений бойцам, использующих различные медикаментозные средства. Биспинг терпел поражения от Дэна Хендерсона (использовавшего тетсторено-замещающую терапию — запрещенную на сегодняшний день), от Вандерлея Сильвы (через несколько лет, пойманного на употреблении стероидов), от Чела Соннена (использовавшего тестостероно-замещающую терапию и пойманного в дальнейшем на стероидах), от Витора Белфорта (использовавшего тестостероно-замещающую терапию и в прошлом пойманного на стероидах).
«Чем больше я думаю о случившемся, тем больше я понимаю, что это меня вообще не удивляет, — приводит слова Биспинга mixedmartialarts.com. — Я действительно был чертовски наивен. Люди ищут короткие пути. Люди пытаются обманывать. Это то — что они делают. Похоже, это был первый раз, когда Андерсона тестировали без предупреждения в период подготовки. Кто теперь сможет сказать, что он не употреблял это раньше на протяжении своей карьеры? Этот вопрос теперь навсегда останется в воздухе. Его наследие разрушено. Крис Вайдман действительно уничтожил этого парня. Это печальный день для смешанных боевых искусств. Печальный день для UFC и для всех фанатов».
Цитата:
Цезарь Грэйси - «Определенно, что один парень имел преимущество, которое он не должен был иметь, — рассуждает Цезарь. — У него и так было преимущество весовой категории. Мы согласились на это. Но мы не соглашались по поводу другой части. Интересно, сколько раз ранее его не смогли поймать? Этот вопрос должен быть рассмотрен. Был ли он действительно настолько талантлив, или ему помогали эти штуки? Люди будут задавать вопросы, и это бросает большую тень на его наследие».