Страница 4 из 703 ПерваяПервая 123456781454104504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

  1. #31
    Аватар для maxprime
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Нск
    Сообщений
    1,427
    Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    44
    Если честно о современных не знаю, знаю только о последствиях взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

  2. #32
    Аватар для Сергей Михайлов
    Регистрация
    08.05.2014
    Сообщений
    2,511
    Поблагодарил(а)
    1,958
    Поблагодарили 4,467 раз(а)
    Вес репутации
    53
    maxprime, ну если очень грубо-там в основном всё разлетелось в излучение.так как по сути просто соеденили половинки урана.
    в более современых это достигается мощнейшим направленым взрывом,который сжимает эти кусочки под огромным давлением,именно поэтому вес урана в тех бомбах был очень большим.да и про херосиму......по сути это были небольшие городки,в которых многие выжили......

  3. #33
    Аватар для Лерм
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    39
    Поблагодарил(а)
    163
    Поблагодарили 72 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Razvedos Посмотреть сообщение
    Опять же - я много раз задавал вопрос и ни разу не получил внятного ответа на него. А именно...
    Конфликт Россия-НАТО на современном этапе с огромной вероятностью начнется (ЕСЛИ начнется) именно на территории Украины. Так какие при том задачи будут иметь войска НАТО?
    1. Разгромить группировку России на территории Украины в границах Украины? Это теоретически возможно. Но тут НАТО поджидает много подводных камней. В частности ЗРК большой дальности, которые подвесят "зонтик" над нашей группировкой, случись ей перейти границу с Украиной.
    2. Или войну с Россией с переносом ее на территорию России? Это совсем уж маловероятно.
    С уважением, Александр.
    1. Даже теоретически без разгрома нашего флота, ВВС, сил противовозздушной обороны и реально огромного количества войск США это практически не реально. (Посмотрите какой тыл у нас и полное отсутствие у них).
    2. Слабо могу себе представить данную ситуацию без использования тактического ядерного оружия.

  4. #34
    Аватар для Saku
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    1,574
    Поблагодарил(а)
    5,654
    Поблагодарили 2,878 раз(а)
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
    последствия ядерной войны очень сильно приукрашены если честно,да,вблизи будет хреново,но никакой планетарной катострофы не будет
    "За что купил, за то продаю":

    Ученые предполагают, что после широкомасштабной ядерной войны возникнет дефицит питания и энергии, сильные изменения климата повлекут за собой упадок сельского хозяйства, а так же значительное загрязнение окружающей среды и вымирание большого количества видов. Эксперты полагают, что для возникновения ядерной зимы необходимо использование примерно 40% ядерных вооружений, накопленных человечеством.
    Be positive!

    Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

  5. #35
    Аватар для ЯЩЯЩ
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
    ЯЩЯЩ, тоже поздно.....
    народ посмотрел на соседский майдан,и очень резко полюбил Путина,и признаться небезосновательно.......
    и с какой стати РФ распадаться?увы,только война остаётся......
    Придёт новый царь в Россию и просто так отдаст назад Крым, а в счёт компенсации Ростовскую область, как вам такой вариант? На Руси всегда самодуров хватало. Поэтому я рад что Крым взяли без потерь, вернее они были, но самые минимальные.

  6. #36
    Аватар для Сергей Михайлов
    Регистрация
    08.05.2014
    Сообщений
    2,511
    Поблагодарил(а)
    1,958
    Поблагодарили 4,467 раз(а)
    Вес репутации
    53
    ЯЩЯЩ, а если крым отдаваться не захочет?взять его нереально по моему....только у черноморского флота там столько оружия.
    а береговые батареи?это вообще пиздец......в общем про крым надо хохлам забыть категорично.впрочем,они это и сами поняли,раз о донбассе забывать понемногу стали...в общем хорошо мы америкосам врезали,пару лет отдыхать будут.

  7. #37
    Аватар для Razvedos
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    401
    Поблагодарил(а)
    975
    Поблагодарили 1,949 раз(а)
    Вес репутации
    26
    Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

    "Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.

    Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.

    "Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу "Друзей Великобритании" — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывало бы британским антиправительственным "повстанцам" многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия "повстанцев", убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.

    Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после "смены режима".

    Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать. Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

    Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

    Если бы в интернет "утек" телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после "смены режима", профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом. Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку".

    Нил Кларк предлагает представить, что могло бы быть, если бы любое из описанных событий произошло бы на самом деле. По мнению журналиста, их сравнение с текущими событиями было бы очень поучительным, поскольку оно ясно дает понять: с миром что-то не так. "Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов", — отмечает в статье Нил Кларк.

    "Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак, можно быть уверенным, что Россию посчитали бы международным изгоем, а журналисты, освещавшие эту лживую войну, пожизненно бы себя дискредитировали. Но против США не применяли санкции. Президент США Джордж Буш и его ближайший союзник премьер-министр Великобритании Тони Блэр до сих пор так и не предстали перед судом за военные преступления", — задается вопросом журналист.

    По мнению Кларка, если бы Россия потратила $5 млрд на свержение демократически избранного правительства Канады или Мексики и привела к власти пророссийскую хунту, за считанные часы началось бы полномасштабное военное вторжение США. Западные СМИ оправдывали бы действия Америки, характеризуя их "ответом на российскую агрессию". Но когда подобное совершили США на Украине, те же самые люди, которые бы осуждали действия России, праздновали незаконное свержение легитимного правительства Украины".

    "Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным", — отмечает Кларк.

    В конце статьи Кларк делает вывод, что нет никаких законных или моральных оснований утверждать, что США и их союзникам можно совершать действия, за которые другие государства были бы осуждены и наказаны введением санкций и/или военной интервенцией. Международный закон и принципы невмешательства во внутренние дела государства должны применяться одинаково ко всем, независимо от политической системы государства или его формы правления. Британское правительство имеет не больше прав вмешиваться во внутренние дела Сирии, чем сирийское правительство – вмешиваться в дела Великобритании. США не имеет прав, чтобы "менять режимы" в странах, граничащих с Россией. В свою очередь, пишет Кларк, Россия не может "менять режимы" в странах, граничащих с США.

    В своей статье Нил Кларк призвал сформировать новую форму международную права, основанную на принципе равенства всех суверенных наций. "Если мы поймем, как сделать так, чтобы эта система заменила западное лицемерие и политику двойных стандартов, мир может стать гораздо более безопасным местом", — заключил репортер
    А теперь Вам слово - любители и проводники "западных ценностей". Перепи...ть бы Ваши сраные "марши мира", а потом собрать в авоськи все "пятые колонны" и в Сирию отправить, дабы вы суки, лично вкусили "в перспективе лучше". Прошу прощения за резкость.
    С уважением, Александр.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Razvedos за это полезное сообщение::

    Василий. (17.11.2014)

  9. #38
    Аватар для maxprime
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Нск
    Сообщений
    1,427
    Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Razvedos Посмотреть сообщение
    Перепи...ть бы Ваши сраные "марши мира"
    С уважением, Александр.
    Что интересно, эти марши "мира" дают четкое понимание об т.н. пятой колонне. У нас в Нск проходил такой марш - столько фриков даже в цирке не увидишь. Это реально животные, держат транспаранты с лозунгами смысла которых даже не понимают, на прямые вопросы ответить не могут. У нас их мало было, так на вскидку человек 40, студенты лоховатого вида, фанатичные пенсионеры, представители "богемы".
    Людям тупо дали денег или задурили головы, просто идейный человек сможет обосновать свою позицию, а эти не могут. Обломали их кстати нормально, респект местным властям - полицейскую силу не применяли, но бюрократией их задрочили конкретно и неравнодушным гражданам. Речевка "позор предателям" перекрывала все их либеральные лозунги.

  10. #39
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    104
    А теперь Вам слово - любители и проводники "западных ценностей".
    Я не проводник, но их универсальный аргумент знаю хорошо.
    "США можно, а РФ нет - потому что у них получилась Южная Корея, а у русских Северная".

  11. #40
    Аватар для Чупакабра
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    601
    Поблагодарил(а)
    525
    Поблагодарили 546 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    Что интересно, эти марши "мира" дают четкое понимание об т.н. пятой колонне. У нас в Нск проходил такой марш - столько фриков даже в цирке не увидишь. Это реально животные, держат транспаранты с лозунгами смысла которых даже не понимают, на прямые вопросы ответить не могут. У нас их мало было, так на вскидку человек 40, студенты лоховатого вида, фанатичные пенсионеры, представители "богемы".
    Людям тупо дали денег или задурили головы, просто идейный человек сможет обосновать свою позицию, а эти не могут. Обломали их кстати нормально, респект местным властям - полицейскую силу не применяли, но бюрократией их задрочили конкретно и неравнодушным гражданам. Речевка "позор предателям" перекрывала все их либеральные лозунги.
    Это случайно не марш за федерализацию Сибири был?

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •