Показано с 1 по 2 из 2

Тема: На какой вид борьбы пойти и как бороться там, чтобы в дальнейшем не испытывать трудностей с адаптацией в ММА?

  1. #1
    Аватар для Jagu
    Регистрация
    21.05.2020
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Вес репутации
    0

    На какой вид борьбы пойти и как бороться там, чтобы в дальнейшем не испытывать трудностей с адаптацией в ММА?

    Я занимаюсь сейчас рукопашкой, но мне сейчас нельзя заниматься ударкой 2 года. Я конечно могу остаться в зале по рукопашке, но нет желания заниматься так, чтобы без участия в соревнованиях, собираюсь с осени пойти на какой-нибудь из видов борьбы, но не знаю какой лучше. Дзюдо и классическую я конечно тоже рассматриваю немного, но не особо. В основном выбираю между БЖЖ, вольной борьбой и самбо. И вот не могу определиться, то думаю, что лучше пойти на БЖЖ, т. к. там самбилены, то думаю на вольную так как она учит именно взрывной борьбе, либо думаю на самбо там вроде что-то между. И как отсеивать лишние техники и выбирать именно те, что будут в ММА полезны. К примеру с БЖЖ понятно там надо изучать в основном игру сверху, а из гарда вставания и потом свипы и не садится на жопу как некоторые. А вот что с вольной? Даже начиная со стойки непонятки, стоит ли становиться в низкую как вольники или бороться в более высокой стойке? Стоит ли изучать только те варианты проходов, где не попадаешь  на гильотину? И что насчёт партера? Углубляться ли туда, он вроде как заточен на переворот соперника на лопатки, хотя некоторые захваты вроде хорошо используются для контроля. И касательно самбо я особо не в курсе. Понятно, что нельзя все тех действия описать, только основы, а так буду сам разбираться. И для меня нужно именно на первом месте получить ответ на первый вопрос, насчёт видов.

  2. #2
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    9,696
    Поблагодарил(а)
    22,160
    Поблагодарили 30,991 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Думаю что ты тролль. Но есть маленький шанс что тебе меньше 12 лет, поэтому, для очистки совести напишу своё виденье.
    Во-первых, думаю что надо разделить борьбу в одёжке и без.
    Без одёжки Классика, Вольная, Грепплинг (экзотические зарубежные варианты типа американского самбо-фристайл и британского самбо-ноу ги, равно как и слабо представленное у нас Люта Ливре не рассматриваем)
    Классика (греко-римская) самый сложный вид. В нём, как нигде, проработана борьба за захват и варианты выходов на корпусные броски. Стойка прямая, удобная для ударника. Из минусов для использования в ММА отсутствие навыков исполнения/защиты от- приёмов с проходом в нижний уровень в стойке и болевых-удушающих на земле.
    Вольная. Гораздо динамичней Классики, много комбинаторнее, взрывнее. Борьба за захват проработана не так хорошо как в классике, зато гораздо ближе к тому что нужно в ММА. Из минусов отсутствие болевых-удушающих на земле и низкая, опасная в ММА, стойка.
    Грепплинг. Вроде именно то что нужно. Но для того чтоб в нём выигрывать придётся "сесть" как вольник и, как ни крути, это, по идеологии, партерная борьба. Стойке в нём не особо рассматривается, а хорошую борьбу в ней показывают ребята с бекграундом вольной.
    У всех одёжковых видов единая беда. Захват негодный для борьбы без одежды. А поскольку захват это основное, то в ММА, без дополнительной переподготовки, они, пркатически, беспомощны. Но, при её проведении, получают значительные плюсы.
    Дзю-До. Самый динамичный и комбинаторный вид борьбы. Родоначальный вид для всех остальных одёжковых. Прямая стойка, годная для ударника, обширный арсенал болевых-удушающих на земле.
    К сожалению, убитый современными олимпийскими правилами и, практически, превращённый в "Классику в пижамах"
    САМБО - филиал вольной борьбы в Дзю До. За счёт конструкции курточки, сидёщей более плотно чем кимоно, и отсутствия штанов формат захватов много ближе к ММА-шным, откуда и переход к применению его техники в ММА легче. Хороший арсенал болевых, а, с появлением формата "боевое самбо, раздел борьба" (не знаю проводятся ли по нему взрослые соревнования или только детские) в него пришли и удушающие. В том числе, запрещённые в Дзю-До, но разрешённые в ММА.
    Из минусов стойка, ибо, поскольку это филиал вольной, то и стойка низкая, неудобная для применения ударной техники.
    Отдельная тема БЖЖ. Только это не совсем борьба. Это раздел "партер" из Дзю-До.
    Да, глубоко и детально проработанный, но только один раздел. И, даже, если всё происходит без ударов, исключительно по правилам борьбы, то до него ещё надо дожить.

    Вот как-то так.
    Какой вывод из всего что понаписал ? - да, в общем-то, простой. Идеального варианта борьбы под ММА нет и не может быть. А хочешь хорошо бороться - иди и борись. Не важно как называется, важно стараться и чтоб Тренер был хороший.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    Markedone (25.05.2020)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •