Результаты опроса: за милдронат

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • гореть ВАДЕ в аду

    11 91.67%
  • надо покаяться и причаститься

    1 8.33%
  • надо платить

    0 0%
  • можно и без него

    1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Мельдоний / Милдронат

  1. #1
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,919
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,331 раз(а)
    Вес репутации
    410

    Question Мельдоний / Милдронат

    Друзья, поделитесь знаниями\ мнением на счет милдроната.
    С чего его ВАДА в список запрещенных внесла? Почему попадаются только российские спортсмены? Разве его не принимали зарубежные спортсмены или у них есть аналог (разрешенный аналог)?
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    deadok (17.05.2016), starik45 (19.05.2016)

  3. #2
    Аватар для Раздолбай
    Регистрация
    02.10.2014
    Сообщений
    2,711
    Поблагодарил(а)
    1,861
    Поблагодарили 3,668 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Для того и внесли. у них есть. не запрещено

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Раздолбай за это полезное сообщение::

    alabaychic (17.05.2016)

  5. #3
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,919
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,331 раз(а)
    Вес репутации
    410
    Цитата Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
    Для того и внесли. у них есть. не запрещено
    ты мог бы поподробней? серезьно. хочется осветить тему на нашем форуме.
    какие у них не запрещенные аналоги?
    по каким критериям его ввели в ранг запрещенных?
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  6. #4
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,516 раз(а)
    Вес репутации
    124
    Если на пальцах, схематически, то мельдоний переводит энергообеспечение клетки с жирных кислот на сахара, а, точнее, глюкозу.
    А с чего его ВАДА внесла в списки, не знаю, так как критерии попадания в эти списки не оглашаются. Допингом считается то, что в списке, а почему оно туда попало, нам, холопам, знать не надо. По личному опыту скажу, что субъективно его действие ощущается на уровне плацебо. То, что он не вреден для здоровья, это точно.
    Я тут решил по совету одного врача его себе проколоть и купил в инъекционной форме. А прочитав инструкцию, выяснил, что он строго внутривенно ставится или парабульбарно (под глаз, Карл!). Короче, встал вопрос, можно ли содержимое ампул просто выпить, потому что колоть в/в я не умею, да и вообще, делать палевные дороги на венах из-за такого пустяка не хочется. Но и выбросить жалко.

  7. 7 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    alabaychic (17.05.2016), deadok (17.05.2016), Миклухо Маклаев (16.05.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016), vladimirfo (17.05.2016), Д.С. (17.05.2016)

  8. #5
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,919
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,331 раз(а)
    Вес репутации
    410
    Пер Гюнт, а есть не запрещенные аналоги? не уже ли только наши спортсмены его ели?)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

    starik45 (19.05.2016)

  10. #6
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,919
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,331 раз(а)
    Вес репутации
    410
    вот что нашел

    Допинг-скандал с мельдонием, в котором на сегодняшний день замешаны уже 10 российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, перерос рамки чисто спортивного инцидента. ООН приостановила своё сотрудничество с Шараповой в качестве посла доброй воли. Четырёхкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова также сдала положительный тест на мельдоний. Поскольку спортсменку уже временно отстраняли за допинг, ей грозит пожизненная дисквалификация.

    В случившемся, как в капле воды, отразились все проблемы современного спорта: влияние политики, недобросовестная конкуренция, интересы фармацевтического бизнеса.

    Лекарственный препарат мельдоний в аптеках Москвы можно приобрети без рецепта. В показаниях можно прочесть: «Средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы». С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

    Конкуренты решили вытеснить мельдоний с рынка?


    В инструкции к препарату меня заинтриговало одно: «Мельдоний – структурный аналог γ-бутиробетаина, предшественник карнитина». Как известно, в применении карнитина замечены некоторые заокеанские спортсмены. Логично предположить, что препарат-предшественник должен быть не столь эффективен, как современные разработки в этой области… Я попросила разъяснить механизм действия мельдония заместителя главного врача ГКБ № 71 Москвы по медицинской части кардиолога Константина Зверева. Вот что он рассказал «Нашей Версии»: «У всех метаболических препаратов низкая доказательная база эффективности. На сегодня нет ни одного серьёзного исследования, которое однозначно подтвердило бы пользу мельдония. Именно поэтому как лекарственное средство его мало применяют в кардиологии. В западных странах, в частности в Америке, этот препарат не востребован и не входит ни в один лечебный протокол. Если суммировать, вреда мельдоний не приносит, но и пользы тоже. С таким же успехом можно назвать допингом, например, мел. Изначально мельдоний был разработан для людей, которые испытывают повышенные нагрузки, чтобы они лучше восстанавливались. Со временем он хорошо стал продаваться. Аналогов у него нет. Не исключено, что фармацевтические компании решили вытеснить мельдоний с рынка, чтобы продвинуть какой-то свой новый препарат. Фармацевтический конфликт могли использовать в спортивной среде в манипулятивных целях».

    А судьи кто?


    Мельдоний был изобретён в начале 70-х годов в СССР в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил первую лицензию СССР. С 1984 года его было разрешено применять в медицине. В 1992 году препарат был зарегистрирован в Латвии. До допинг-скандала компания Grindeks продавала за границу милдроната на 70 млн евро в год. Это почти целый процент от всего экспорта Латвии. Создатель препарата, ныне директор Института органического синтеза Латвии Иварс Калвиньш категорически не согласен с решением Антидопингового агентства. «Пускай те, кто включил препарат в эти списки, сначала докажут, что они правы и что стоило его туда включать. Этого ведь нет, это просто политическое решение», – считает он.

    Как выяснилось, исследование свойств мельдония было заказано WADA американской фирме Partnership for Clean Competition. Результаты были опубликованы в журнале Drug Testing and Аnaliysis в ноябре 2015 года. Там, в частности, говорится: «Использование милдроната, который, возможно, основан на лекарственных веществах, подтверждено определёнными аналитическими данными, позволяющими дать оценку его распространённости в профессиональном спорте». Более туманное объяснение придумать трудно. Именно оно и навело меня на мысли о том, что с этим запретом что-то не так…

    Пресс-секретарь WADA Бен Николс написал в своём Twitter, что мельдоний обнаружили в пробах около 100 спортсменов, причём 10 из них – из России. Ещё в конце октября 2014 года WADA добавило мельдоний в список препаратов, за которыми ведётся наблюдение. Тогда же при финансовой поддержке американской некоммерческой организации Partnership for Clean Competition, созданной USADA (Антидопинговое агентство США) совместно с Олимпийским комитетом США, была проведена проверка образцов мочи спортсменов. Анализ 8300 проб выявил наличие мельдония в 182 из них (2,2%). Все принимавшие его спортсмены представляли страны Восточной Европы. Именно после этого за океаном заподозрили, что мельдоний используется спортсменами из Восточной Европы в качестве допинга…

    По мнению экс-главы антидопинговой инспекции ОКР Николая Дурманова, никаких спортивных преимуществ спортсменам из Восточной Европы мельдоний не давал. Дурманов также считает: «Для того чтобы препарат был записан в чёрный список допинга, он должен быть: а) опасным для здоровья, б) давать явное преимущество в спортивных результатах, в) быть неэтичным: как, например, наркотик. Мониторинг препарата проводился WADA очень короткое время. И главным результатом мониторинга было следующее: оказывается, этот препарат активно применяется в восточноевропейском спорте. На основании этого критерия сочли возможным его запретить».

    Таким образом, мельдоний – это не просто лекарство. Это уже политика. Однако, тогда возникает вопрос: если он ничего не даёт, то зачем его принимали?

    Мельдоний по-американски


    Интересно заметить: говоря об аналогах мельдония, которые применяют американские спортсмены, никто не смог эти препараты точно назвать. Это может означать, что допинг-контроль их не выявил. Это возможно только в двух случаях: их либо не захотели замечать, либо они были умело «прикрыты».

    Вот что рассказал «Нашей Версии» Константин Зверев, долгое время работавший в одном из госпиталей штата Нью-Йорк: «Думаю, аналогов мельдония в США на самом деле нет, там применяют иное. В США достаточно жёсткое отношение к препаратам без доказанной эффективности. Мельдоний официально запрещён в США Комиссией по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). Логика такая: зачем продавать и принимать препараты, польза которых не доказана серьёзными клиническими исследованиями?».

    Не имея ничего против американского регламента в отношении продуктов питания и лекарств, позволю себе всё же заметить: зачем распространять свои правила на весь мир? Вспомним: Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещённых препаратов по инициативе Антидопингового агентства США.

    «Думаю, что запрет мельдония – это лобби производителей карнитина. Этот препарат является наиболее распространённой пищевой добавкой, которой пользуются спортсмены, бодибилдеры. Наша группа, которая в своё время разрабатывала мельдоний, к сожалению, констатировала, что карнитин – небезобидное средство, которое может влиять на развитие атеросклероза. Так что производители не хотят терять свой бизнес, а своим запретом хотят повлиять на конкурентов или тех, кто указывает на минусы карнитина», – цитирует Иварса Калвиньша MixNews.lv.

    Источник: https://versia.ru/zapret-meldoniya-y...rentov-iz-ssha
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  11. 6 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    alabaychic (17.05.2016), deadok (17.05.2016), NAFL (19.10.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016), Д.С. (17.05.2016)

  12. #7
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,516 раз(а)
    Вес репутации
    124
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, а есть не запрещенные аналоги? не уже ли только наши спортсмены его ели?)))
    Похожих по механизму действия аналогов я не знаю. А так рибоксины-триметазидины-цитофлавины из той же оперы.

  13. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    dzwalker (18.05.2016), Миклухо Маклаев (17.05.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016)

  14. #8
    Аватар для Spit-it_Out
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    11,504
    Поблагодарил(а)
    30,553
    Поблагодарили 21,433 раз(а)
    Вес репутации
    231
    Вся эта антидопинговая система изначально одно большое на*балово, сказка для казуалов. Основная её цель это не борьба с допингом.
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор


    Хомяк, я слежу за тобой!

  15. 4 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

    Carceri (18.10.2016), Миклухо Маклаев (17.05.2016), starik45 (19.05.2016), Д.С. (17.05.2016)

  16. #9
    Аватар для dzwalker
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    то тут, то там
    Сообщений
    2,546
    Поблагодарил(а)
    7,952
    Поблагодарили 9,978 раз(а)
    Вес репутации
    106
    Милдронат уж точно не навредит. Но кардинально толкнуть выносливость и вообще показатели сердца на новый уровень нет.
    Это больше препарат протективного свойства. Эфект на каждом человеке ощущается по разному, но с большего, чуть больше, чем плацебо. Например,на мне работает, улучшается ЭКГ, восстанавливаемость пульса во и после тренировок (работает, в основном, внутривенная версия).
    "Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
    Их можно только задушить.
    Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
    А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik

  17. 9 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:

    alabaychic (18.05.2016), Леха (19.05.2016), Миклухо Маклаев (18.05.2016), Пер Гюнт (18.05.2016), NAFL (19.10.2016), NIKODIM (18.05.2016), Rizvanka (18.05.2016), starik45 (19.05.2016), Д.С. (18.05.2016)

  18. #10
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,472
    Поблагодарил(а)
    1,815
    Поблагодарили 3,091 раз(а)
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Похожих по механизму действия аналогов я не знаю. А так рибоксины-триметазидины-цитофлавины из той же оперы.
    А цитофлавин сть сиысл принимать в таблетках, или как мельдоний только внутривенно ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO