Страница 76 из 79 ПерваяПервая ... 26667273747576777879 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #751
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Бочковые помидоры в кастрюле - традиционный рецепт

    Ингредиенты:
    12-13 кг томатов любой степени зрелости;
    три чесночные головки;
    три луковицы;
    три острых перца;
    столовая ложка сахара на 3 л воды;
    четыре столовые ложки соли на 3 л воды;
    пучок сельдерея;
    два пучка петрушки;
    листья черной смородины, вишни и хрена, укроп.

    Приготовление
    Лук и перец нарезаем кольцами.
    Заполняем емкость томатами.
    Между ними формируем три слоя из приправ и зелени: дно, середина, верх.
    Для заливки: разбавляем соль и сахар в воде (18-20 л в зависимости от объема кастрюли).
    Пробуем на вкус, так как маринад должен быть достаточно соленым.
    Заливаем рассолом овощи, чтобы он полностью покрыл помидоры. Накрываем крышкой, а на нее ставим груз. Можно пробовать через две-три недели.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (09.07.2019)

  3. #752
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Вкусные тефтели с подливкой, в качестве гарнира подойдет картофель или капуста)

    Вам понадобится:
    Фарш 0,5 кг
    Рис 0,5 ст.
    Лук 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Вода 0,5 ст.
    Сметана 1 ст. л.
    Мука 1 ст. л.
    Томатная паста 1 ч. л.

    Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
    Теперь сформируйте из фарша тефтели.
    Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

    Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Deila за это полезное сообщение:

    alabaychic (09.07.2019), NIKODIM (09.07.2019)

  5. #753
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,209
    Поблагодарил(а)
    24,068
    Поблагодарили 34,325 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Фатир

    Таджикская вкуснятина из ничего.

    Инградиенты :

    • Мука – 300 г
    • Вода – 160 мл
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Скрытый текст:
    Сегодня сделал по рецепту из вот этого ролика (8:45)



    Очень понравилось.

    Думается вместо лука изюм, наверное можно.
    Заменил пшеничную муку на ржаную. Типа лепёшка обрусевшего таджика :

    IMG-20190709-WA0000.jpg

    Процесс приготовления, ожидаемо, труднее. Тесто из ржаной муки не такое эластичное (возможно, решается вбитием яйца).
    Но, на мой вкус, получается вкснее.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 09.07.2019 в 16:16.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    NIKODIM (09.07.2019)

  7. #754
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Макаруны со сливочно-шоколадным кремом)

    Ингредиенты
    Миндальная мука 45 г
    Яичный белок 1 шт.
    Сахар 10 г
    Пищевой краситель 0,5 ч. л.

    В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
    250 гр. жирных сливок (35%)
    По 120 гр. молочного и горького шоколада

    Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
    Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
    Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
    Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
    В конце добавляем краситель, обычно хватает половины чайной ложки для насыщенного цвета.
    Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
    Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
    Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
    Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
    Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
    После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
    Открывать духовку нельзя.
    Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
    Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
    Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
    Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
    Последний раз редактировалось admin; 16.07.2019 в 20:10.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (10.07.2019)

  9. #755
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Съедается быстро и с аппетитом)) отбивные из свинины с сыром

    Нам будет нужно:
    500 г свиной вырезки или корейки;
    соль;
    приправы для мяса;
    150 г любого твердого сыра;
    2 яйца;
    рафинированное масло.

    Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
    Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
    По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
    Последний раз редактировалось admin; 16.07.2019 в 20:08.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Deila за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.07.2019), NIKODIM (14.07.2019)

  11. #756
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,209
    Поблагодарил(а)
    24,068
    Поблагодарили 34,325 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
    Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
    По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
    а
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    2 яйца
    ????

    или остались целы и радуйся ?
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    NIKODIM (14.07.2019)

  13. #757
    Аватар для Tata4ka
    Регистрация
    21.03.2019
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    Просто сделать печеночный паштет
    .
    Домашний печеночный паштет

    Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
    Продукты
    Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
    Масло сливочное - 50 г
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Лук репчатый (средний) - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу


    1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
    2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
    3. Режем лук мелко.
    4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
    5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
    6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
    Последний раз редактировалось admin; 16.07.2019 в 20:07.

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Tata4ka за это полезное сообщение::

    alabaychic (20.07.2019)

  15. #758
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Экономный рецепт оладушек на воде

    Постные оладьи готовятся на основе:
    муки — 500 грамм;
    дрожжей — 25 грамм;
    воды — 2 стакана;
    сахара 1,5 ст. ложки;
    соли — 0,5 ст. ложки,
    растительного масла,
    ванилина.

    Приготовление.
    Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

  16. #759
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Заливной капустный пирог так, как его готовит моя бабушка))

    Нужно:
    майонез — 3 ст. ложки;
    сметана — 200 г;
    яйца — 3 шт.;
    разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    мука — 1 стакан;
    соль — щепотку;
    капуста — полкочана;
    яйца для начинки — 5 шт. отварных;
    лук — 1 головку;
    перец и соль;
    укроп — подойдет сушеный или свежий.

    Приготовление
    Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

  17. #760
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Кекс на молоке не стыдно подать на праздничный стол, так как очень вкусный)

    Ингредиенты
    Молоко пастеризованное 1 ст.
    Пищевая сода 1 ч. л.
    Поваренная соль 1 щепотка
    Яйца 2 шт.
    Сахарный песок 1 ст.
    Столовый уксус 6% 1 ч. л.
    Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
    Мука просеянная пшеничная 2 ст.

    Готовим тесто
    Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду. Непрерывно помешивая, добавьте яйца. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавьте муку не переставая перемешивать. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

    Выпечка и украшение
    В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (20.07.2019)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •