Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 2565717273747576777879 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #741
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    107
    Я так же делаю, только вместо гречки - рис, вместо кетчупа и хрена - соевый соус...

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::


  3. #742
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0

    Простые рецепты из простых продуктов

    Запеканка с яблоками в мультиварке

    Вам понадобятся:
    тыква — 400 г; творог — 250 г; кунжут — щепоть; яйцо — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; картофельный крахмал — 1 ч. л.; сахар — 60 г.

    Приготовление:
    Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.


  4. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (06.06.2019)

  5. #743
    Аватар для Florenzza
    Регистрация
    12.06.2019
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    Котлеты из говядины на сковороде



    Ингредиенты
    -Говяжье мясо 1 кг
    -Лук 2 шт.
    -Мякиш хлеба По вкусу
    -Соль 1 ч. л.
    -Сметана 1 ст. л.
    - Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
    -Рафинированное масло Для обжарки
    - Мука для панировки По вкусу
    -Яйца 1-2 шт

    Приступаем к готовке
    -Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
    -Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
    -Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
    -Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
    -Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
    -Следующим этапом будет вымешивание фарша.
    -Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
    -Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
    - Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
    -Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
    -Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
    -Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
    -Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Florenzza за это полезное сообщение::

    alabaychic (14.06.2019)

  7. #744
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Этот рецепт чизкейка сохранила с юбилея мужа, гости оценили))

    Вам потребуются:
    песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

    Приготовление
    При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (15.06.2019)

  9. #745
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Отбивные, которые вы безумно полюбите)

    Нам будет нужно:
    500 г свиной вырезки или корейки;
    соль;
    приправы для мяса;
    немного муки;
    сухари для панировки;
    2 яйца;
    рафинированное масло.

    Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
    Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
    Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
    Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
    Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
    Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (25.06.2019)

  11. #746
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,199
    Поблагодарил(а)
    24,058
    Поблагодарили 34,304 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Deila, а плёнка чтоб брызги при отбивке не летели ?
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  12. #747
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Это само собой)

  13. #748
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Кукурузная каша с сыром

    Вам потребуются:
    кукурузная крупа — 1 стакан;
    вода — 4 стакана;
    молоко — 150 мл;
    сыр твердый — 100 г;
    мука — 1 ст. ложка;
    масло сливочное — 100 г;
    паприка, соль.

    Приготовление
    Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом

  14. #749
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Сок из тыквы с апельсином на зиму

    Нужно:
    Тыква очищенная 8 кг.
    Апельсины 1,5 кг.
    Сахар 2 кг.
    Вода, чтобы залить тыкву.
    Лимонная кислота по вкусу.

    Сока получается около 15 литров.
    Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры.
    Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
    Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
    Ставим проваривать на огне 20-30 мин.
    Проверяем тыкву на готовность.
    При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
    Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
    Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус.
    И снова на огонь еще на 10 мин.
    При варке обязательно снимайте пену.
    Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками.
    Вкусный сок готов на зиму.

  15. #750
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Кабачки как ананасы - желатиновая заготовка на зиму

    Компоненты:
    лимон — два цитруса;
    кабачки — 1 кг;
    сахар — 1 кг;
    желатин — 30 г.

    Как готовить
    Очищенные кабачки порежьте кусками, удалив семена. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара. Подождите полчаса, пока кабачки пустят сок. Слейте часть напитка в отдельную кастрюлю, при этом немного (около стакана) оставьте. В слитый сок добавьте оставшийся сахар. Сироп поставьте на плиту, проварите его. Как только сахар полностью растворится, достаньте шумовкой кабачки, заложите их в горячий сироп. Оставшимся кабачковым соком залейте желатин, оставьте кристаллы разбухать. Кабачки варите в сиропе 40 минут на слабом огне. Лимоны хорошо помойте, обдайте кипятком и, не срезая цедру, порежьте дольками, тщательно удаляя косточки. Цитрусовую мякоть взбейте блендером в пюре. Лимонную кашицу всыпьте в кабачковую смесь. Продолжайте томить на плите еще 30 минут. Снимите емкость с огня. Влейте разбухший желатин, тщательно перемешайте. Проваривать с желатином категорически запрещено, иначе структура «ананасового желе» будет безнадежно испорчена. Разлейте по банкам, закупорьте на зиму. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном погребе или в холодильнике.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •