Страница 72 из 72 ПерваяПервая ... 22626869707172
Показано с 711 по 716 из 716

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #711
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,472
    Поблагодарил(а)
    1,815
    Поблагодарили 3,091 раз(а)
    Вес репутации
    37
    открыл для себя простую радость желудка.
    купил маленький казанок на 2,5 литра.
    в казанке на маленьком огне варю/томлю голяшку говядина/телятина/баранина - где то часа 3. специи соль перец чебрец.
    отделоно варю бурый рис. и соус из мацони чеснока и укропа.
    просто, но долго.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (06.02.2018), deadok (05.02.2018), vladimirfo (05.02.2018), Д.С. (06.02.2018)

  3. #712
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,154
    Поблагодарил(а)
    16,546
    Поблагодарили 12,089 раз(а)
    Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    бурый рис
    Ринит у меня от него... Лектины, понимаешь...
    А со шлифованным нормально.

  4. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (06.02.2018), Леха (13.02.2018), halfbrain (02.04.2018)

  5. #713
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    8,564
    Поблагодарил(а)
    20,428
    Поблагодарили 28,097 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Короче, диетические пироги.
    По рецепту тов. Сталина.
    500г муки
    1 ст. ложка сахара
    0,5 чайной ложки соли
    стакан сметаны
    2 столовых ложки сливочного масла.

    просеиваем муку чтоб получилась горка. масло перетираем с сахаром и солью и перемешиваем со сметаной. сбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
    в горке муки делаем углубление и вливаем в него намешанное
    Месим тесто и ставим его в холодильник на 40 минут

    Раскатываем тесто в блин толщиной 1 - 1,5 см и чем-нить типа фужера нарезаем кружки. Остатки снова месим, раскатываем и снова нарезаем кружки.

    Каждый кружок раскатываем как можно тоньше, кладём начинку (я использовал натёртое яблоко, изюм и вяленую клубнику) и запечатываем.

    На протвень (тов. Сталин рекомендовал смазывать его маслом, но современные технологии позволяют просто покрыть плёнкой для запекания) и на 15-20 минут в духовку 200-250 градусов.

    Получаются очень недурственные пироги. Ну, или, печёные вареники.

    Последний раз редактировалось alabaychic; 12.03.2018 в 00:47.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  6. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Леха (19.03.2018), grinch (02.04.2018), halfbrain (02.04.2018), Старый Андрей (02.04.2018), Д.С. (04.04.2018)

  7. #714
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    8,564
    Поблагодарил(а)
    20,428
    Поблагодарили 28,097 раз(а)
    Вес репутации
    10
    IMG-20180402-WA0000.jpg
    Русская самса по тому же рецепту с той разницей что мука напопополам пшеничная и ржаная.
    Хотел использовать только ржаную, но ходят слухи что тесто из неё не элластичное и работать с ним трудно.
    Начинка - грудка индюка, порезанная мелкими кусочками и обжаренная с луком.
    На её приготовлении стоит остановится отдельно.
    Готовим на самом большом огне.
    На сковороду порезанную грудку и накрываем крышкой.Пару раз мешаем, пока все куски не побелеют со всех сторон. Солим, перчим, снова накрываем крышкой. Помешиваем и отслеживаем момент когда кусочки начнут протыкаться ложкой. Добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой. Когда лук станет прозрачным начинаем помещивать, накрывая в перерывах крыщкой. При обретении луком золотистого цвета готово.

    Долго и трудоёмко, но так отвратная грудь индюка превращается в настоящее лакомство, более чем конкурентное с бараниной, и может служить как начинкой к пирогам так и самостоятельным блюдом.
    Очень хорошо идёт с морковью, протёртой с чесноком.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 02.04.2018 в 03:23.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  8. 6 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    deadok (12.08.2018), Леха (04.04.2018), grinch (02.04.2018), halfbrain (02.04.2018), Старый Андрей (02.04.2018), Д.С. (04.04.2018)

  9. #715
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,472
    Поблагодарил(а)
    1,815
    Поблагодарили 3,091 раз(а)
    Вес репутации
    37
    И снова куриная грудка.
    Куриное филе целиком две дольки.
    Внутри чуть чуть посолил, положил внутрь травы. ( в одну базилик, в другую майоран, в третью кинзу) завернул в пищевую в пленку и потом в фольгу.
    Опустил пакетики в кипящую воду, кипело примерно 10 минут. Выключил и оставил в той же воде минут на 40.

    Получилось сочная и пахучая грудка.


    Гарнир - отварил гречку, и сделал соус из хрена с яблокам. Натер на терке хрен ( та еще процедура) и яблоко и смешал со сметаной.
    Думаю проще будет хрен столовый купить и просто потереть туда яблоко. А натирать хрен - то еще удовольствие

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.08.2018), deadok (12.08.2018), Д.С. (15.08.2018)

  11. #716
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,154
    Поблагодарил(а)
    16,546
    Поблагодарили 12,089 раз(а)
    Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    А натирать хрен - то еще удовольствие
    Надеть пакет на горловину мясорубки, перевязав резинкой, прокрутить хрен.
    Самый безопасный метод.

  12. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (15.08.2018), Леха (16.08.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO