Страница 59 из 79 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #581
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Хотя, может получше некоторой рыбы.......
    Куры и индейка надоели, треска хорошо пошла)

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (29.08.2016), starik45 (29.08.2016)

  3. #582
    Moderator Аватар для deadok
    Регистрация
    25.09.2014
    Сообщений
    7,958
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    241
    все делалось на глаз, так что:

    - 2 средних молодых кабачка (очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками);
    - стебель и зелень сельдерея (нашинковать) - 2-3 шт;
    - лук репчатый (также) - 2 небольших шт;
    - филе куриное, нарезанное кубиками - грамм 600 наверное (на глаз);
    - 3 зубчика чеснока;
    - зеленый лук;
    - соль по вкусу;
    - немного воды...

    и в мультиварку на "тушение" минут на 40

    Не уверен, что это для спорта)) но все же легкость и сытность при этом) вообще как гарнир к мясу рекомендую тушеный, нарезанный кубиками кабачок (вместо картошки, например).

  4. 4 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:

    alabaychic (29.08.2016), Миклухо Маклаев (29.08.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (30.08.2016)

  5. #583
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    415
    раз тут всех курогрудь интересует, то вот еще. геморно, но жена делает быстро и без запар. зато хаваешь сразу с гарниром.

    грудку отбить, потом замочить в кефире.

    начинка:
    кабачок (кубиками), сыр (на терке), помидорка (кубиками), чеснок (по вкусу)

    сворачиваем рулетами (зубочисткой закрепить можно) или конвертами. в пароварку.

    Скрытый текст:
    но все же с авакадо, сска, самая ахуительная грудь)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    alabaychic (29.08.2016), deadok (29.08.2016), Д.С. (30.08.2016)

  7. #584
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    42





  8. 4 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (30.08.2016), deadok (30.08.2016), Миклухо Маклаев (30.08.2016), Д.С. (30.08.2016)

  9. #585
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,209
    Поблагодарил(а)
    24,068
    Поблагодарили 34,325 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Вот :



    по еврейскому рецепту сделал.
    Немного изменил рецепт, по скольку делаю сразу много.
    Грудку сразу посолил - поперчил и в пакет-на протвень-в духовку на 200 градусов.
    В пакете сок не теряется особо. Ну и быстрее так, чем обжаривать.
    Засунул в духовку и забыл. Остальным занимаешься.
    Да ! И ореха у меня не было.
    Сознательно. Ибо не люблю я всякие "тонкие" привкусы-ароматы.
    Остальное как сказано.
    Очень вкусно. Думаю можно использовать как заправку для риса или гречки. На мой вкус, скорее для риса.
    Надо будет такое же с говядиной попробовать сделать. Только говядину, по ходу, точно надо солить-перчить в конце.

    З.ы. Да ! Если это не заправка для риса, а самостоятельное блюдо, я б количество болгарских перцев увеличил раза в полтора всяк.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  10. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Леха (03.09.2016), Миклухо Маклаев (02.09.2016), starik45 (03.09.2016), yakudza07 (02.09.2016), Д.С. (02.09.2016)

  11. #586
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Беру 70-100 грамм масла и 0,6-0,7 (упаковку) куриных сердец (обрезание сосудов и вычищение крови - дела вкуса).
    низко-средний огонь, масло растворилось, сверху сердца (без лука и специй).
    Жарю на глаз. Должен уйти сок и они должны быть прожаренными по вкусу. Минут 20-30, наверное.
    Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем и пойти спать. Сердца как Солянка, вкуснее на следующий день.

  12. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.09.2016), Миклухо Маклаев (03.09.2016), starik45 (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (03.09.2016)

  13. #587
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    107
    В сердцах белка меньше, чем в желудках.
    А стоят дороже.

  14. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016)

  15. #588
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Denis85, мне жареные сердца нравятся больше.
    Вареные/тушеные пупки люблю утиные (мягче), но они далеко не всегда мне доступны.

  16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.09.2016), Миклухо Маклаев (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (03.09.2016)

  17. #589
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    415
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    В сердцах белка меньше, чем в желудках.
    А стоят дороже.
    кстати о желудках. теща прислала мешок желудков. просто вареные жрем. чем они ценны? если не говорить о деле вкуса.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  18. #590
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    20 грамм чеснока и чайная ложка лимонного сока снижали триглицериды на 22%, ЛПНП на 24%.
    Далее нужно было бы в быстро и вкусно, но задача - сожрать 20 грамм чеснока - неоднозначная.
    Для наглядности 16 грамм чеснока на фото:
    Скрытый текст:

    Индийский рецепт тигровых креветок в чесночном масле - немного не туда, но было после вдохновения исследованием.

    Порция / полпорции
    Очищенные хвосты "тигровых креветок" (по ихнему prawns) - 400/200 грамм (это чуть более кило/полкило нечищенных).
    Чесночная паста (40/20) грамм (лучше в данном случае давить, а не мелко по-китайски шинковать).
    Ноготок мизинца /половина русской горчицы.
    Сок лимона / половины лимона
    Мельница с молотым перцем - по вкусу
    Морская соль - по вкусу
    150/75 грамм масла (для кето 200/100, для бережливых 100/50).
    Чуток зелени ко вкусу - в оригинале петрушка, у меня был сушеный пажитник, тоже зашло.

    Небольшая сковородка, ниже среднего огонь
    Масло растворяем
    Затем чесночную пасту - обжариваем 30 секунд, под конец времени размешиваем и горчицу
    Кидаем креветки
    Перчим, солим, выдавливаем/выливаем на них сок лимона
    Готовим до готовности (мясо креветок стало белым - готов).

    Кладем все в глубокую тарелку - едим вместе с масляной "подливкой" (которая и будет главным хитом).

    У меня были целиковые замороженные "тигровые" креветки (мозг там самая вкусная часть, с чесночным маслом еще вкуснее, но я решил, что доедать "подливку" будет с хвостами в чистом виде, да и рецепт был именно такой).

    Видео для визуализации
    Скрытый текст:

    P.S. Есть вы кушаете чеснок сырым, то учтите, что полезности (серные органические соединения) разрушают аллицином и производящим его ферментом аллииназой.
    Тут 2 варианта - подождать 10 минут, затем уже кушать или прогреть до 115 градусов в течение минуты. Но есть кидаете в масло, то париться не надо.

  19. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Леха (05.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (05.09.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •